10 гигиенических привычек, которые подрывают наше здоровье

Сегодня мы вам расскажем о 10 невинных гигиенических привычек, которые незаметно подрывают наше здоровье.

Большинство из нас, как правило, уверены, что мы все делаем правильно. Мы используем сушилку для сушки, мы замачиваем посуду в раковине, и мы не можем прожить целый день на работе без хотя бы одной чашки кофе. Но правда в том, что сушилки для рук распространяют инфекции, мокрая раковина более опасна, чем сиденье для унитаза, а чистая чашка не спасет вас от микробов в кофемашине.

Вот 10 научно доказанных фактов о вреде некоторых распространенных привычек: эта информация поможет вам защитить свое здоровье.

1. Замачивание посуды в раковине

1

Раковина — идеальная среда для бактерий: там вы можете найти сальмонеллы, бациллы толстой кишки или стафилококк. Чтобы избежать расстройства желудка и кишечника, необходимо мыть раковину не только после мытья посуды, но и после ее контакта с пищевыми продуктами, такими как рыба, сырое мясо, молочные продукты и овощи.

2. Мытье рук горячей водой

2

Некоторые исследователи говорят, что температура воды не влияет на убийство микробов. Время, затрачиваемое на мытье рук, в этом случае более важно: только через 30 секунд вы можете убить все бактерии на руках. Часто вымывая руки в горячей воде, вы уменьшаете защитные функции вашей кожи, и может возникнуть раздражение или дерматит.

3. Не снимаете макияж

3

Иногда мы спешим из офиса в спортзал, и думаем, что тратить время на снятие макияжа бессмысленно, так как в любом случае мы после тренировки примем душ. Однако во время тренировки наша кожа должна дышать. Если вы не сняли макияж, он может засорить поры. В результате вы можете получить проблемы с кожей. Удалите макияж перед тренировкой.

4. Использование сушилки для рук

4

Тот факт, что мы не касаемся сушилки руками, — это просто иллюзия чистоты. Фактически, электрические сушилки довольно негигиеничны: они захватывают много бактерий и распространяют их с помощью воздушного потока, и они могут попасть в легкие, кожу или тело. Бумажные полотенца более эффективны и чище, чем электрические сушилки для рук.

5. Использование продовольственного пакета более одного раза

5

В сумке, используемой более одного раза, очень много бактерий. Если вы купили сырое мясо в сумке (даже если оно было упаковано), скорее всего, бактерии будут распространяться на другие продукты, особенно фрукты и овощи. Решение состоит в том, чтобы использовать одноразовый мешок или сумку.

6. Резка мяса и овощей на одной доске

6

Доктор Чарльз Герба, микробиолог, утверждает, что разделочная доска содержит в 200 раз больше бактерий, чем сиденье для унитаза, поэтому небезопасно резать на ней салат. После резки сырого мяса доска загрязнена салмонеллами и кампилобактером — двумя наиболее распространенными причинами пищевого отравления. Решение состоит в использовании двух разных разделочных досок для мяса и овощей.

7. Использование офисной кофемашины

7

Контейнер для кофеварки является подходящей средой для бактерий разных типов. На офисной кофемашине больше микробов, чем на дверной ручке в вашем доме. Чтобы защитить ваше здоровье, мойте резервуар как можно чаще, используя очень горячую воду и средство для мытья посуды.

8. Держите телефон в кошельке

8

Может показаться, что ваш кошелек или рюкзак — это красивое и чистое место, где ваш гаджет полностью защищен от окружающей среды, но это неверно. Лучше держать телефон в кармане и помещать его в футляр.

9. Уборка зимней одежды весной

9

Как часто вы решаете оставить перчатки и шарф в корзине для белья до весны? Специалисты рекомендуют стирать шапки, шарфы и перчатки раз в 1-2 недели. Эти предметы одежды довольно часто контактируют с нашим ртом и носом. Они накапливают микробы, и наша иммунная система может ослабевать, если с ними есть постоянный контакт.

10. Размораживание пищи при комнатной температуре

10

Мы редко думаем о том, как температура окружающей среды и скорость размораживания влияют на качество продуктов питания. Оставить мясо и рыбу в миске прямо на столе вредно. Чтобы предотвратить рост микробов, лучше оставить мясо и рыбу для размораживания в холодильнике.

Бонус: делитесь своей едой с друзьями — это полезно для вашего здоровья

11

Ваша иммунная система будет благодарна вам, если вы не стесняетесь есть десерт с одной и той же тарелки со своей любимой или делитесь картофелем фри с друзьями. Специалисты говорят, что именно так мы обмениваемся хорошими бактериями. Однако это не относится к больным — не лучший вариант делиться блюдами с больным.

Источник