6 устоявшихся правил королевской семьи, которые навсегда изменила принцесса Диана

Принцесса Диана сумела затмить всех членов королевской семьи своими действиями и поведением. С её подачи образ принцессы перестал быть чем-то идеальным и возвышенным. Она показывала людям, что не является какой-то особенной, напротив, акцентировала внимание на том, что она такая же, как и все остальные люди. Мы решили рассказать вам о табу, которые нарушила принцесса Диана и как это повлияло на королевскую семью Великобритании.

Она сама выбрала свое обручальное кольцо

Обычно королевская пара заказывает обручальные кольца у известных ювелиров, а семейные реликвии часто используются в качестве основных камней. Например, обручальное кольцо Елизаветы II было сделано с использованием чистого алмаза, который был взят из тиары принцессы Алисы, матери принца Филиппа, мужа королевы.

1

Принцесса Диана отошла от традиции и выбрала кольцо, которое ей понравилось по каталогу. Конечно, этот драгоценный камень был не менее великолепным, чем другие королевские драгоценности. В то же время Диана однажды сказала, что это кольцо не самое дорогое. Драгоценность была унаследована и теперь является обручальным кольцом герцогини Кембриджской, жены принца Уильяма.

Она стала первой женщиной в королевской семье, которая родила детей за пределами дворца

2

На протяжении многих лет женщины королевской семьи Великобритании рожали дома, где были созданы все условия для рождения младенцев. В числе которых и королева Елизавета II. Но принцесса Диана решила родить обоих детей в больнице, нарушив традицию. Герцогиня Кэтрин последовала примеру своей тещи, родив детей вне территории дворца. Кстати, уже второй раз подряд Кейт после выписки из больницы была одета в платья очень похожие на те, что были на принцессе Диане в день её выписки из роддома.

3

У Дианы было свое мнение о воспитании детей

Раньше в королевской семье не было такого, что с родители много времени проводили с детьми. Например, когда принцу Чарльзу было 2 года, его оставили на попечение его дедушке и бабушке, а его родители Елизаветта II  и принц  Филипп отправились на Мальту. Королева много путешествовала по миру и редко брала с собой своих детей, а также не выражала чувства к детям на публике.

4

Принцесса Диана отклонила формальности и уделяла больше внимания своим детям. Маленький Уильям и Гарри путешествовали со своими родителями, когда им приходилось выполнять свои обязанности в других странах. Когда принцесса Диана разговаривали с детьми, то обычно она приседала рядом с ними, чтобы видеть их глаза при беседе. Она не боялась публично проявлять теплые материнские чувства и, опять же, обнимать своих детей, несмотря на то, что такое поведение не принималось в королевской семье. Еще один интересный момент: ранее наследники престола получали образование дома до школы. Например, принц Чарльз 5-8 лет учился у гувернантки. Диана сделала все по-своему: Уильям и Гарри стали первыми наследниками трона, которые ходили в детский сад.
5

Принцесса Диана пыталась «нормализовать» детство своих детей: она сопровождала их до аттракционов, позволяла им носить джинсы и майки, а также ездила с ними на общественном транспорте. Когда дети немного выросли, она отвела их в приюты для животных и больницы, чтобы показать им жизнь за стенами дворца. Дети ответили ей взаимной любовью, они признавались, что их отношения с матерью были куда более теплые, чем отношения с отцом, принцем Чарльзом.

Все эти нововведения в воспитании детей были приняты и принцем Уильямом: несмотря на работу и путешествия, он много времени уделяет детям, а дети часто путешествуют со своими родителями. Его дети также посещают детский сад.

Диана была открытой и общительной с другими людьми

Имя принцессы Дианы напрямую связано с благотворительностью. В королевской семье она была не единственной, кто посещал больницы и участвовал в гуманитарной работе, но «королева сердец народа», как ее называли, делала это с величайшей открытостью и искренностью.

6

Она обнимала людей с ВИЧ, когда еще было много опасений по поводу безопасности совершения такого действия. Она посещала пациентов в проказе, она боролась за запрещение противопехотных мин, а также отправилась на минные поля, помогала людям без дома и пожилым. Диана быстро затмила принца Чарльза; народ обожал ее, она стала настоящим символом поколения, иконой.
7

Кстати, что касается объятий: согласно протоколу, члены королевской семьи не могут быть «тронуты». Принцесса Диана часто нарушала это правило и, например, часто обнимала детей и больных. Принц Уильям и Принц Гарри не только продолжают работу своей матери и посвящают огромное количество времени на благотворительность, но также часто нарушают это правило королевского протокола, Кэтрин, Уильям и Гарри постоянно обнимают детей и пациентов клиник.

Она не боялась показать свои чувства

Пресса буквально преследовала принцессу Диану: журналисты снимали каждый её шаг и жест. Несмотря на это, леди Ди всегда была очень откровенной с журналистами, иногда даже слишком: в 1995 году она втайне дала интервью, где призналась о своих проблемах с мужем. Вскоре после этого они развелись: к сожалению, этот союз нельзя назвать счастливым. Принцесса Диана, не колеблясь, говорила о своих проблемах или, напротив, делилась своей радостью и эмоциями, что ранее было совершенно несовместимо с поведением членов королевской семьи. Возможно, именно благодаря этой прозрачности и искренности обычные люди влюблялись в нее.

8

К счастью, семейная жизнь детей принцессы Дианы счастливее. Однако принцы, как и их мать, стараются быть честными и радостно рассказывать о событиях своей жизни: Уильям и Кэтрин публикуют фотографии своих детей в  официальном Instagram, дают интервью. И Меган Маркл, пока она была еще просто подругой принца Гарри, делилась деталями своего романса с прессой, прежде чем их отношения были подтверждены Кенсингтонским дворцом.

Диана экспериментировала со стилем

9

Несмотря на относительно строгий дресс-код, действующих для официальных мероприятий (которые она часто нарушала), принцесса всегда выглядела элегантно, модно и просто красиво. Она не боялась экспериментировать: например, она надевала ожерелье, как тиару. Леди Ди стала первой женщиной в королевской семье, которая носила на мероприятия брюки. Теперь Меган Маркл следует ее примеру, поскольку она любит брючные костюмы. Диана любила черный цвет и часто выбирала одежду такого цвета, несмотря на то, что королевская семья одевается в черное только на похороны и при трауре. Короче говоря, принцесса Диана стала настоящим модным революционером во дворце и без сомнения носила титул модной иконы.

Как монархия повлияла на эти действия?

Принцесса Диана бессознательно оказала большое влияние на монархию. «Я следую призыву своего сердца, а не своей головы, хотя это и приносит мне проблемы. Но кто-то должен быть ближе к людям, любить их», — сказала она. Королева и ее родственники познали важный урок: существование монархии полностью зависит от общественного мнения жителей Соединенного Королевства.

10

Королевская семья стала более открытой: около 20 лет назад вряд ли можно было предположить, что королева прыгнет с вертолета с Джеймсом Бондом на открытии Олимпийских игр в Лондоне. Такие торжественные мероприятия как свадьбы, также стали открыты людскому взору.

11

12

Нарушения протокола Дианы стали отправной точкой новой политики королевской семьи, которую нужно было изменить, сделать проще. Принцесса показала миру, что королевская семья состоит из простых людей со своими печалями и радостями.

13

Принцесса Диана – поразительная женщина, которая навсегда останется в нашей памяти, не так ли? Поделитесь своим впечатлением о прочитанном в комментариях!

Источник