Американский «Mac and Cheesе» — вкусно и просто

Блюдо получается вкусным и довольно интересным. Особенным его делает специальный сырный соус. Его приготовление потребует от вас немного времени и сил, но поверьте, он этого стоит. Паста с сырным соусом получается очень ароматная и бесподобно вкусная. И обязательно придется по вкусу даже самым привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 300 грамм макарон
  • 50 грамм сливочного масла
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 450 миллилитров молока
  • 400 грамм полутвердого сыра
  • 50 грамм твердого сыра
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сухого чеснока

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем макароны по рецепту с упаковки.
  2. Берем сотейник с толстым дном и кладем в него сливочное масло. Хорошо растапливаем его и добавляем пшеничную муку. Обжариваем ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. А потом вливаем молоко, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В получившийся соус добавляем подготовленные специи, перемешиваем и всыпаем тертый сыр. Снова перемешиваем.
  4. Получившийся соус добавляем в горячие макароны и тщательно перемешиваем. И все, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник