Аппетитная шакшука со сладким перцем и томатным пюре

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака, который придется по душе всем любителям яичницы.

Такую вкуснятину точно оценят все мужчины. Шакшука получается сытной, ароматной и мега аппетитной. Подайте это восхитительное блюдо на завтрак своим родным и наблюдайте их довольные лица. Вы точно не прогадаете. Приготовить ее проще простого и понадобится минимум доступных ингредиентов: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • половина красного болгарского перца
  • половина репчатого лука
  • половина крупного помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла немного обжариваться
  2. После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем его половину маленькими кубиками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая ингредиенты.
  3. Теперь нарезаем ломтиками половину помидора и отправляем в чашу блендера измельчаться до состояния пюре.
  4. После чего, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем чеснок, предварительно нарезанный тонкими пластинками.
  5. Тушим все 3 минуты. Затем по центру делаем углубление и вбиваем сюда яйцо.
  6. Солим и перчим по вкусу. Жарим до того момента, пока не схватится белок. Желток в результате должен оставаться жидким.
  7. По окончанию процесса посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  8. После чего сразу подаем к столу в горячем виде.

Источник