Ароматное черешневое варенье с освежающим привкусом мяты и тонким ароматом гвоздики

Ингредиенты :

1 кг черешни
несколько веточек мяты (по вкусу)
500-650 г сахара
3 шт. гвоздики

Приготовление:

Очищаем черешню от хвостиков, заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. соли, перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от червячков, если они там были.

Затем сливаем воду, промываем ягоды водой. Удаляем косточки из ягод и перекладываем в кастрюлю.

Добавляем листья мяты (порванные руками), гвоздику и засыпаем сахаром. Накрываем полотенцем и оставляем на ночь в прохладном месте.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, когда закипит убавляем огонь, снимая пену.

Провариваем 20 минут и отставляем до полного остывания. Так проделываем 3-4 раза. Благодаря такому способу ягоды сохранят свою форму и получиться янтарный цвет.

После последней варке разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем банки полотенцем и оставляем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Источник