Баранья нога, запеченная с овощами в духовке

Баранина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту и легко отделяется от костей. Так как запекается она с овощами, то гарнир для такого блюда не требуется. А значит его можно смело подать к обеду или ужину. Блюдо простое в приготовлении и с ним правится даже неопытная хозяйка.

Необходимые продукты

  • 1200 килограмм баранья нога
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Баранину промываем, нарезаем кусочками и натираем солью. Перекладываем его в форму и сверху наливаем растительное масло. И присыпаем мясо красным перцем. А потом хорошо натираем мясо руками.
  2. Чеснок очищаем и перекладываем к мясу.
  3. Лук очищаем и разрезаем на 4 части, а потом перекладываем в форму к мясу. Туда же перекладываем очищенный картофель. Если он небольшого размера, то можно не нарезать его.
  4. Морковь очищаем, нарезаем крупными кусками и добавляем к мясу. Овощи солим по вкусу и присыпаем розмарином. И немного поливаем маслом.
  5. Форму накрываем пергаментной бумагой, а сверху фольгой.
  6. Получившуюся заготовку убираем в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 3 часов.
  7. Через 2,5 часа фольгу снимаем, а блюдо ставим обратно в духовку. Готовим его оставшиеся 30 минут, а потом подаем к столу.

Источник