Бесподобная фунчоза с яичными блинчиками и овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое покорит каждого.

Его можно подать и как салат, и как гарнир. В нём очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Блюдо получается яркое, сочное, свежее и такое аппетитное, что всегда хочется добавки. Приготовить на самом деле совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое меню новыми обалденными вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр фунчозы
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • половина столовой ложки молотого имбиря
  • половина красного лука
  • 1 чайная ложка черного кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. После чего отправляем сюда фунчозу и половину чайной ложки соли. Варим её 2 минуты.
  2. По истечении нужного времени откидываем в дуршлаг и споласкиваем водой. Оставляем в таком виде для того, чтобы ушла лишняя жидкость. После чего перекладываем на дощечку и нарезаем ножом.
  3. Вымываем хорошо овощи. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Затем чистим морковь и режем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем тонкими брусочками.
  4. Затем отправляем подготовленные овощи на разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла обжариваться несколько минут до мягкости.
  5. Свежий огурец нарезаем тонкими ломтиками.
  6. Берём отдельную ёмкость и отправляем в неё подготовленные ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
  7. В другую ёмкость вбиваем яйца и немного вилкой взбиваем их до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  8. Теперь разогреваем сковороду с одной столовой ложкой растительного масла и вливаем сюда яичную смесь. Жарим блинчик до готовности на среднем огне с двух сторон.
  9. Затем остужаем его и нарезаем полосочками. Они должны быть одинаковой толщины. Перекладываем к остальным ингредиентам.
  10. Вливаем соевый соус, одну столовую ложку масла и солим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. По желанию можете дополнить салат любимыми специями, например молотым имбирем.
  11. Ставим в холодильник буквально на 20 минут перед подачей.
  12. По истечении нужного времени подаем к столу, посыпаем измельченной зеленью и чёрным кунжутом.

Источник