Блинный торт с помидорами — оригинальное и очень вкусное угощение!

Ингредиенты:

твердый сыр — 200 г
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
мука — 150 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 300 мл
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Для теста: взбиваем яйца с молоком, добавляем муку, сахар и соль. Перемешиваем миксером.

Рубим мелко зелень укропа и добавляем в тесто, перемешиваем.

Обжариваем блины с двух сторон.

Помидоры нарезаем кружочками.

Натираем на крупной терке сыр.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем шампиньоны на растительном масле, солим по вкусу.

Пропускаем чеснок через давилку.

Смешиваем чеснок и сыр.

Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, затем помидоры, солим и перчим.

Следующим слоем добавляем грибы и сыр с чесноком.

Накрываем вторым блином.

Повторяем слои: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин и т.д.

Последний блин посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 ºС около 15 минут.

Вынимаем торт, остужаем немного и подаем.

Источник