Быстрый ужин: ленивые вареники с тушеной капустой

Есть множество вариантов быстрого ужина: этот рецепт, как раз, один из них.

Вам понадобится всего 30 минут, чтобы его приготовить: зато блюдо получается очень вкусным. Почему бы не сделать ленивые вареники? Только подавать их будем не со сметаной, а с тушеной капустой. Ужин получается сытным, хоть в нем и отсутствует мясо. Приготовьте своим домочадцам: и они скажут вам спасибо.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50-100 миллилитров растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 зубчика чеснока.

для теста

  • 200 миллилитров кефира;
  • 250-300 грамм муки;
  • ½ чайной ложки соли.

Как приготовить ленивые вареники с тушеной капустой

  1. Сначала подготовим тесто. В отдельную миску выливаем кефир: теплый или комнатной температуры.
  2. В кефир засыпаем соль и постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто, как на пельмени. Оставляем его постоять: на то время, пока делаем начинку.
  3. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
  4. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  5. Трем морковь на крупной терке.
  6. Ставим разогреваться сковородку и наливаем на нее растительное масло.
  7. Выкладываем в сковородку лук и обжариваем до прозрачного состояния.
  8. Затем отправляем к луку тертую морковь и обжариваем овощи примерно 3 минуты: до мягкости.
  9. В сковороду с овощами выкладываем шинкованную капусту.
  10. Все перемешиваем, и обжариваем в течение 10 минут.
  11. Спустя это время овощи солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
  12. Если капуста получается сухой, можно долить воды или бульона.
  13. Сковороду накрываем крышкой, все содержимое тушим до готовности капусты.
  14. За несколько минут до окончания добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через специальный пресс.
  15. Готовое тесто делим на две части.
  16. Из частей теста раскатываем жгут, диаметром 5-7 миллиметров, и режем на небольшие кусочки.
  17. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и кидаем в нее вареники. Варим их до готовности.
  18. Сливаем лишнюю воду и добавляем вареники к тушеной капусте. Все перемешиваем.

Вот такой вариант идеального, а главное, быстрого, ужина у нас получился. На приготовление уходит примерно 30 минут. Ленивые вареники с тушеной капустой получаются очень сытными, несмотря на отсутствие в блюде мяса. Заходите на наш сайт: там есть много вкусных рецептов на любой вкус и кошелек.

Источник