Фаршируем перец необычным способом: два вида начинки

Любите ли вы фаршированные перцы? Если да, то срочно смотрите этот рецепт.
Нежные, сочные, вкусные фаршированные перцы, которые сможет приготовить абсолютно любой. Это блюдо можно подавать и на обед, и на ужин. Если вы вегетарианец, не беда. У нас и для вас рецепт найдется. Заменяем мясо на кускус: и полезное блюдо без мяса готово. Получается не менее вкусно и сытно: фаршированный перец необычным способом – уникальный рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • 8 сладких болгарских перцев (длинных).

Мясная начинка

(для 4-х перцев)

  • 250 грамм фарша;
  • 50 миллилитров масла оливкового;
  • 30 грамм кукурузы;
  • 50 грамм риса;
  • одна луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 5 грамм кориандра.

Вегетарианская начинка

(для 4-х перцев)

  • 300 миллилитров овощного бульона;
  • 300 грамм кускуса;
  • лимон;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • один помидор;
  • 5 грамм петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров масла растительного.

Тесто

  • слоеное тесто – два листа;
  • 2 яйца.

Фаршируем перец необычным способом: пошаговый процесс приготовления

  1. Для начинки из мяса на разогретой сковородке обжариваем фарш.
  2. Отвариваем рис и также кладем его на сковороду.
  3. Туда же добавляем кукурузу, порезанную мелко луковицу, тертый сыр и кориандр. Всю смесь хорошенько перемешиваем.
  4. Слоеное тесто нарезаем на 8 полосок.
  5. Совет. Я использую слоеное тесто, сделанное своими руками: простой и быстрый рецепт есть на нашем сайте.
  6. Делаем надрез вдоль каждого перца и очищаем их внутреннюю часть, промываем. Заполняем перцы начинкой.
  7. Заполненные перцы закручиваем в полоски теста.
  8. Перед запеканием тесто нужно смазать яйцом.
  9. Ставим наши перцы в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим 20 минут.
  10. Для вегетарианской начинки наливаем в сковородку готовый овощной бульон, разогреваем его и высыпаем кускус.
  11. Варим кускус до готовности, на маленьком огне.
  12. Затем в сковородку отправляем нарезанный небольшими кусочками сыр «Фета», лимонный сок, а также цедру лимона.
  13. Выкладываем в сковороду порезанные помидоры и петрушку с чесноком (его можно пропустить через пресс).
  14. Режем и очищаем перцы, а затем заполняем их начинкой.
  15. Точно так же разрезаем тесто на полоски и оборачиваем ими заготовки.
  16. Смазываем тесто яйцом и запекаем в духовке, при 180-ти градусах, 20 минут.

Вот такие два вида перцев у нас получились. Готовятся они очень просто и быстро. Для этого блюда подходит любая начинка, поэтому и для вегетарианцев можно подобрать что-то подходящее. Еще больше вкусных рецептов ищите на нашем сайте.

Источник