Гороховый суп, который нравится всем

Гороховый супчик с  копченым мясом обязательно понравится каждому, кто его попробует.. Мясо придает супу особенный шарм и свою пикантность. Именно оно делает привычное и простое блюдо более интересным и изысканным. Супчик просто готовится и прекрасно подойдет для домашнего обеда.

Необходимые продукты

  • 150 грамм мякоти мяса
  • 300 грамм мяса на косточке
  • 250 грамм гороха
  • 2 литра воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм копченой курицы
  • растительное масло
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь

Начинаем приготовление

  1. Берем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
  2. Мясо (мякоть) нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, обжариваем до легкой румяности. Добавляем к нему мясо на кости, вливаем воду и все вместе доводим до кипения. Снимаем пенку и всыпаем промытый горох. Бульон солим, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне 1,5 часа.
  3. Морковь очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду, обжариваем 3-4 минуты и добавляем измельченный лук. Обжариваем овощи до готовности.
  4. Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем кусочками.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и кладем в бульон. Туда же всыпаем нарезанную небольшими кусочками копченую курицу и подготовленную зажарку.
  6. В суп добавляем нарезанное мясо и зелень. Все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне 15 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник