Грибной суп с галушками: вы полюбите первые блюда!

Наваристый, сытный, вкусный – именно таким получается этот грибной суп с галушками. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять – и готовьте первые блюда с удовольствием.

Не знаю, как у вас, но моих детей очень трудно уговорить на жидкие блюда. Они ни в какую не соглашаются кушать супы. Как только не экспериментировала: все напрасно. А это блюдо уплетают за милую душу – еще и добавку просят.  Супчик очень сытный и аппетитный, а галушки делают его необычным на вкус. Подобный обед насыщает и задает лад на оставшийся рабочий день.

Необходимые ингредиенты

  • 1,5 литра воды (или бульона);
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • укроп;
  • соль.

для галушек

  • 1 стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Как приготовить грибной суп с галушками

  1. Нарезаем промытые грибы (можно брать не только шампиньоны) тонкими слайсами (пластинками).
  2. Перекладываем их в миску, заливаем небольшим количеством растительного масла .
  3. Солим и перчим шампиньоны, а затем все перемешиваем.
  4. Противень для запекания застилаем силиконовым ковриком или пергаментом, выкладываем на него грибы.
  5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  6. Готовим галушки. В отдельную миску высыпаем просеянную пшеничную муку.
  7. Добавляем в нее соль и растительное масло.
  8. Все перемешиваем и вливаем теплую воду.
  9. Замешиваем руками тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам.
  10. Из теста делаем жгутик, а потом нарезаем его на небольшие кусочки.
  11. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  12. Когда вода закипит, высыпаем в нее порезанную картошку (нарезайте так, как вам удобно) и солим по вкусу.
  13. Мелко режем репчатый лук.
  14. Трем морковь на крупной терке.
  15. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Посыпаем его сахаром, размешиваем и кладем туда же морковь.
  16. Все вместе обжариваем 3-4 минуты.
  17. В кастрюлю к картофелю отправляем грибы.
  18. Накрываем кастрюлю крышкой и варим пять минут.
  19. Выкладываем в кастрюлю галушки и поджарку.
  20. После закипания варим суп еще 3 минуты.
  21. В конце добавляем зелень, лавровый лист и снимаем кастрюлю с огня. Даем супу немного настояться.

Такой аппетитный, вкусный и наваристый получается грибной суп с галушками. Грибы можно также пожарить на сковороде с маслом, но после запекания у них совсем другой вкус: более яркий и насыщенный. Готовьте его чаще для своих родных и близких и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Источник