Картофель с морковью, запеченные в духовке

Это блюдо может быть прекрасным гарниром или идеальным ужином для большой семьи. Оно очень просто готовится, да и продукты вам понадобятся самые обычные. Особенную пикантность ему придают специи. Овощи в духовке получаются ароматными и хрустящими.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • морковь — 300 гр
  • растительное масло
  • соль, перец
  • паприка, хмели-сунели, орегано

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем и разрезаем на 4-6 частей, очищенную морковь нарезаем крупными брусочками. Подготовленные овощи перекладываем в миску.
  2. К овощам добавляем соль, перец и все подготовленные специи. А также вливаем немного растительного масла и все тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные овощи на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 40-50 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Источник