Легкие овощные оладьи-готовлю их вместо котлет

Легкие овощные оладьи получаются вкусными и сочными. Подать их можно к завтраку или на ужин. Готовятся они быстро, особенно если у вас есть готовая овощная смесь.А в качестве дополнения к ним можно приготовить соус из маринованных огурцов по рецепту с нашего сайта. Или просто подать их со сметаной.

Необходимые продукты

  • 400 грамм замороженной овощной смеси
  • 2 куриных яйца
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Овощную смесь перекладываем на раскаленную сковороду и тушим на медленном огне в течение 15 минут (под закрытой крышкой). Готовую смесь остужаем.
  2. Подготовленные овощи перекладываем в миску, добавляем яйца, сметану, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем ложкой подготовленное тесто.
  4. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяного состояния.
  5. Готовые оладьи перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. И подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник