Макаронная запеканка и ягодный кисель, как в детском садике

Макаронная запеканка — вкусное блюдо, которое знакомо каждому с детства. И его часто подавали в садике к завтраку. Блюдо просто потрясающее. Оно вкусное и сытное. А ягодный кисель прекрасно дополняет его и делает блюдо более интересным.

Необходимые продукты

  • сметана — 2 ст.л

Для запеканки

  • лапша — 200 гр
  • творог — 400 гр
  • сметана — 100 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 8 гр
  • изюм

Для киселя

  • ягоды — 250 гр
  • вода — 500 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • крахмал — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Изюм промываем, кладем в миску и заливаем кипятком.  В таком виде оставляем на несколько минут.
  2. В кастрюлю с кипящей водой всыпаем макароны и отвариваем до практически готового состояния.
  3. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сметану и вбиваем куриные яйца. Все разминаем толкушкой до однородной массы.
  4. Сливаем воду с макаронов. Добавляем их в творожную массу. Туда же всыпаем изюм и все перемешиваем.
  5. Форму для выпечки (20*20) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожно-макаронную массу. Разравниваем ее и смазываем сметаной. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-40 минут.
  6. Приготовим кисель. Ягоды размораживаем и протираем через сито. Ягодное пюре откладываем в миску, а жмых перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. Получившийся отвар процеживаем. Добавляем в него сахар по вкусу и снова ставим на плиту, доводим до кипения.
  8. Крахмал разводим водой и добавляем в кипящую воду. Туда же кладем ягодное пюре. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  9. Достаем из духовки готовую запеканку, нарезаем кусочками и подаем с киселем.

Источник