Мега аппетитные свиные ребрышки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных рёбрышек, которые покорят всех.

Этот яркий и запоминающийся вкус не оставит равнодушным никого. Рёбрышки получаются нежными, но в то же время имеют аппетитную корочку. Сочетание таких насыщенных вкусов не просто удивит, а приведёт в восторг каждого, кто попробует такую вкуснятину. Вы с лёгкостью их сможете приготовить как к обыденному столу, так и к праздничному. Рекомендую всем попробовать и порадовать себя и своих любимых новыми обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр свиных ребер
  • 80 гр яблочного пюре
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 80 гр кетчупа
  • половина чайной ложки чесночного порошка
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • половина чайной ложки корицы
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина лимона
  • половина чайной ложки паприки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем кетчуп и пюре. Также сыпем нужные нам специи и вливаем сок половины лимона. Также добавляем соевый соус и хорошо все перемешиваем.
  2. После чего в полученный маринад отправляем рёбрышки. В таком виде отправляем в холодильник на 60 минут.
  3. По истечении нужного времени перекладываем ребра в глубокую форму для запекания. При этом маринад сюда вливать не надо.
  4. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на 60 минут.
  5. По истечении нужного времени достаём форму и убираем фольгу. Ребрышки смазываем оставшимся маринадом и возвращаем обратно в духовку ещё на 15 минут.

Источник