Обалденная куриная грудка с клюквой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.

Подать такую куриную грудку можно с любым овощным гарниром. Выглядит она очень эффектно и презентабельно, поэтому её с достоинством можно подать и к праздничному столу. Нежное и ароматное мясо со сладковатым вкусом покорит всех. От неё просто сложно оторваться. Куриная грудка сочная внутри и имеет красивую золотистую корочку снаружи. Клюкву можете использовать как свежую, так и замороженную. Такой вкуснятиной вы обязательно удивите свое окружение. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 200 гр клюквы
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь 50 гр ягод оставляем целыми, а остальные измельчаем в чаше блендера, добавив мёд.
  2. Теперь в отдельную ёмкость отправляем три столовые ложки подготовленного соуса и добавляем панировочные сухари с размягченным сливочным маслом.
  3. Вымываем хорошо куриную грудку и обсушиваем её. После чего делим на две части и каждую накрываем пищевой плёнкой. Немного отбиваем, при этом посолив и поперчив по вкусу.
  4. На каждую часть филе выкладываем по половине соуса и добавляем целые ягоды.
  5. После чего сворачиваем рулетом, закрепляя края зубочистками.
  6. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё обжариваться грудку некоторое время.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем заготовки. Поливаем их соусом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220°, на полчаса.
  8. По истечении нужного времени куриная грудка готова. Даем ей немного остыть. Подаем на листьях салата с целыми ягодками клюквы.

Источник