Острые куриные крылышки, как в KFC

Это пикантное и острое блюдо довольно легко приготовить в домашних условия. А продукты для него есть в холодильнике у каждой хозяйки.Поэтому если вы хотите попробовать это блюдо, вам стоит его приготовить. Крылышки получаются очень вкусные, сочные и с хрустящей корочкой. И имеют легкую остринку, что только придает им приятную пикантную нотку.

Необходимые продукты

  • крылышки — 500 гр
  • растительное масло

Для маринада

  • вода — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • острый красный перец — 10 гр
  • черный перец — 5 гр
  • острый перец «Чили» — 20 гр
  • молотый имбирь — 1 ч.л

Для кляра

  • вода — 1 л
  • паприка — 20 гр
  • мука — 300 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем оливковое масло, добавляем воду и все специи для маринада. Хорошо перемешиваем.
  2. Крылышки промываем и разрезаем на 2 части. Подготовленное мясо перекладываем в маринад и убираем в холодильник на 5-12 часов.
  3. В другой миске смешиваем муку и паприку. В другую миску наливаем воду.
  4. Берем крылышко обваливаем в муке, потом перекладываем в воду и выкладываем на решетку. Воде даем стечь и снова обваливаем крылышки в муке.
  5. Подготовленные крылышки обжариваем во фритюре до румяной корочки. Или выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Источник