Отменный омлетный рулет с плавленным сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного закусочного рулета, который придётся по душе каждому.

Вы можете подать его как к обыденному столу, так и к праздничному. Такая простая и очень аппетитная закуска понравится абсолютно всем. Более того, она состоит из простых продуктов и готовится очень легко. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. В рулете очень удачное сочетание ингредиентов. Его вкусовые качества не оставят равнодушным никого. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку и разбавляйте свое меню новыми отменными вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки

  • 2 плавленных сыра
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 20 гр свежей зелени
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого, используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр и отправляем его в отдельную ёмкость.
  2. Затем мелко нарезаем зелень и перекладываем к нему.
  3. Также добавляем майонез и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем яйца, муку и майонез. Используя миксер, перемешиваем всё до однородности. В результате получаем жидкое тесто.
  5. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом. После чего маленьким половником вливаем сюда тонкий слой теста, распределяя равномерно по поверхности сковороды, тем самым формируя блинчик. Обжариваем 20 – 30 секунд с одной стороны. После чего переворачиваем и продолжаем процесс жарки 10 секунд с другой стороны. Из подготовленного теста у вас должно получиться три блинчика.
  6. Теперь на досточке раскладываем первый блинчик и размещаем на нём равномерно часть подготовленной начинки.
  7. Затем накрываем вторым блинчиком и повторяем слои. После чего сворачиваем в плотный рулет и оборачиваем в пищевую плёнку.
  8. Отправляем на некоторое время в холодильник для пропитки.
  9. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.

Источник