Пирожки с капустой: они станут вашими любимчиками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые придутся по душе каждому.

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки с капустой. Существуют различные рецепты их приготовления. Мы предлагаем ещё один потрясающий вариант. Приготовив их по этому рецепту, вы забудете об остальных. Пирожки состоят из тонкого теста и очень аппетитной начинки из капусты. Сделайте ароматный чаёк и наслаждайтесь таким лакомством. Будьте уверены, что ваши домочадцы уплетут их за щеки, не останется и крошки. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр дрожжевого теста
  • 800 гр белокочанной капусты
  • 200 гр репчатого лука
  • 200 гр моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 30 мл молока
  • половина чайной ложки черного молотого перца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем шинкуем тонко капусту.
  2. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  3. Затем разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в неё обжариваться лук до полуготовности. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 3 минуты. При этом требуется периодически помешивать.
  4. После чего добавляем сюда морковь и продолжаем жарить ещё 4 минуты.
  5. По истечении нужного времени перекладываем сюда половину подготовленной капусты. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить ещё 3 минуты. При этом процессе требуется посолить по вкусу.
  6. Затем отправляем вторую половину капусты и накрываем сковороду крышкой. Тушим 10 минут, при этом огонь должен быть минимальным. Периодически требуется помешивать ингредиенты.
  7. Затем по центру сковороды делаем углубление и кладём сюда одну столовую ложку томатной пасты. Обжариваем её 1 минуту. После чего перемешиваем между собой все ингредиенты.
  8. Теперь добавляем сюда одну столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки ещё 3 минуты. При этом накрывать крышкой не требуется. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем начинку.
  9. Обминаем тесто пару минут и разрезаем его на несколько небольших частей. Каждый из них должен весить приблизительно 65 гр.
  10. Теперь раскладываем из одного кусочка круг. По центру размещаем подготовленную остывшую начинку из капусты и аккуратно соединяем края, создавая форму пирожка. Такие процессы проделываем со всеми оставшимися ингредиентами.
  11. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего размещаем заготовки, при этом оставляя расстояние между ними по 3 см. Затем накрываем пирожки полотенцем и в таком виде оставляем на 15 минут.
  12. Взбиваем немного одно яйцо и добавляем к нему 30 мл молока. Хорошо все перемешиваем до однородности. После чего смазываем подготовленной смесью заготовки и ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  13. По истечении нужного времени достаём готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Оставляем остывать до тёплого состояния. После чего подаем к столу.

Источник