Побалуйте родных в ближайшие выходные обалденным песочным пирогом с творогом

Ингредиенты: 

Для теста:

Мука — 3 стакана
Сливочное масло — 250 г
Сахар — 180 г
Сода — 1 ч. л.

Для начинка из творога:

Творог — 0,5 кг
Изюм — 100 г
Сахар — 180 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сироп — 1 ч. л.

Приготовление: 

Просеянную муку высыпаем на большую разделочную доску, добавляем масло, разрезанное на кусочки и перетираем в крошку.

Затем добавляем к ней сахар и соду, снова перемешиваем и убираем тесто в холодильник.

Творог взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сиропом, добавляем изюм и перемешиваем.

Рассыпаем большую часть крошки на противень, застеленный пергаментом, не утрамбовывая.

Разравниваем и формируем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинку и засыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при 180 ºC в течение 40 минут.

Готовый пирог остужаем, а затем вынимаем.

Приятного аппетита!

Источник