Постное блюдо: борщ с грибами

Если вы держите пост, то мы предлагаем приготовить постный борщ с грибами. Такое блюдо имеет очень интересный вкус, потрясающий аромат и получается невероятно вкусным. Несмотря на то. что блюдо постное. Его можно подавать и в другое время. Думаю, этот суп придется по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Необходимые продукты

  • 400 грамм отварной свеклы
  • 400 грамм свежей капусты
  • 250 грамм шампиньонов (опят)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 лавровый листа
  • 2,5 литра кипятка
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны нарезаем кусочками и перекладываем в кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем грибы в течение 5-6 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Точно также нарезаем очищенную морковь.
  3. В обжаренный грибы добавляем лук с морковью, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
  4. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Шинкуем тонкой соломкой капусту.
  5. В кастрюлю с овощами  добавляем томатную пасту и обжариваем все вместе еще 2 минуты. Через отведенное время в кастрюлю наливаем воду, доводим бульон до кипения. Кладем в него капусту и картофель. Все вместе варим 10 минут.
  6. Отварную свеклу очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Отправляем ее в кастрюлю. Варим борщ на медленном огне, солим и перчим его по вкусу. Добавляем в него лавровый лист и варим все еще 5 минут. А потом подаем к столу.

Источник