Потрясающе вкусные овощные галеты

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных галет, которые придутся по душе каждому.

Такое диетическое овощное блюдо оценят все по достоинству. Его можно готовить и для постного стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Такими галетами вы с легкостью разбавите свое повседневное меню. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Получаются они сытными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр цветной капусты
  • 200 гр брокколи
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • половина пучка зелени
  • 2 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем в мундире картофель. Затем остужаем и очищаем. После чего, используя терку, натираем на средней фракции.
  2. Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь.
  3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  4. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
  5. Мелко нарезаем зелень.
  6. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту по разным емкостям. В каждую из них вливаем по 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку на три минуты.
  7. По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
  8. Затем в глубокой емкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем муку, крахмал и овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые заготовки.
  10. После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться с двух сторон до готовности.
  11. Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в теплом виде.

Источник