Прорыв в лечении рака кожи: вакцина на 100% эффективна

Существует новая вакцина против рака, которая на 100% эффективна при лечении агрессивных меланом. Это крупный прорыв в борьбе с раком кожи. Новая разработка пришла, когда ученые дали иммунотерапевтический препарат вместе с химическим стимулятором для устранения меланомы. Меланома – это злокачественная опухоль, которая связана с раком кожи.

Помимо помощи в борьбе с раком, препарат также может помочь предотвратить рецидивы в будущем.

Лекарство иммунотерапии рака
Исследователи из Научно-исследовательского института Скриппса в Калифорнии и Юго-Западного Медицинского центра Техасского университета начали скрининг 100 000 соединений, которые могут повысить эффективность препарата иммунотерапии рака, известный как Анти-PD-L1.

Этот препарат разработан как транквилизатор раковых клеток таким образом, что они не могут покинуть иммунную систему организма.

В процессе ученые обнаружили химическое вещество, известное как Дипровицин. Это вещество, которое связывается с белками и улучшает иммунную систему.

Исследователи выделили больного раком кожи с агрессивными меланомами и дали препарат Анти-PD-L1, а также инъекцию с Дипровицином. Некоторым давали только анти-ПД-L1.

Замечательные находки
Через 54 дня ученые обнаружили, что группа, которой давали только препарат, имела нулевой процент выживаемости, в то время как все те, кто получал комбинацию, выжили.

По словам Дейла Богера из Научно-исследовательского института Скриппса, комбинированная терапия дала полный ответ и лечебный ответ при лечении меланомы. Он добавляет, что так же, как вакцина обучает организм бороться с внешними патогенами, их новая вакцина также тренирует иммунный ответ для устранения опухоли.

Богер отметил, что было довольно интересно увидеть, как вакцина работает вместе с иммунотерапией рака, такой как анти-PD-L1.

Профилактика рецидивов
После испытания исследователи попытались повторно ввести меланому, и у них не получилось.

Ссылаясь на заявление Скриппс, исследователи отныне планируют провести дальнейшее доклиническое тестирование с использованием своей конструкции вакцины. Они также попытаются выяснить, как это работает с другими методами лечения рака.

Дальнейшая перспектива
Новая вакцина приходит в то время, когда многие люди умирают от рака кожи в разных уголках мира. Риск развития рака кожи возрастает, когда человек проводит больше времени на солнце. Симптомы обычно включают образование новой родинки или изменение существующей родинки. Может быть трудно определить симптомы и врачи изо всех сил пытаются сказать, действительно ли порок кожи является раковым.

Это исследование дает некоторую надежду людям, живущим с раком кожи, и тем, кто подвергается повышенному риску. Однако, больше доклинических исследований все еще необходимы прежде чем его можно будет использовать.

Источник