Салат «Новинка» за 5 минут: готовим к праздничному столу

Предлагаем вам приготовить очень интересный и оригинальный салатик к празднику. Он очень красиво смотрится в разрезе и получается божественно вкусный. Для него вам понадобятся простые и доступные каждому продукты. Но вкус вас приятно удивит.

Необходимые продукты

  • 400 грамм отварной свеклы
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 5 куриных яиц
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу отвариваем или запекаем до готовности.
  2. Свеклу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Соленые огурцы нарезаем произвольными кусочками. Очищенные вареные яйца натираем на терке.
  3. Собираем салат. На тарелку ставим кольцо от разъемной формы и на дно выкладываем слой из свеклы. Хорошо разравниваем ее, солим и промазываем майонезом.
  4. Следующий слой делаем из зеленого горошка, а на него выкладываем  слой из яиц. Хорошо уплотняем их и смазываем майонезом. Затем выкладываем слой из соленых огурцов, смазываем майонезом и выкладываем последний слой из тертого сыра.
  5. Готовый салат накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа настояться.
  6. Готовый салат достаем из холодильника, удаляем пленку и снимаем кольцо. А потом подаем к столу.

Источник