Суп-пюре из цветной капусты на кокосовом молоке

Если вы хотите какой-нибудь легкий супчик. То этот рецепт специально для вас. Готовится суп быстро, а получается потрясающе вкусным и легким. Кокосовое молоко придает капусте приятный вкус, а шафран — цвет. Такой суп можно есть даже тем, кто на диете.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров кокосового молока
  • 300 миллилитров овощной бульон
  • 400 грамм цветной капусты
  • пол чайной ложки шафрана

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем кокосовое молоко и овощной бульон (можно заменить водой). Капусту разбираем на соцветия и кладем в жидкую массу. Туда же всыпаем шафран, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.
  2. Кастрюлю ставим на плиту и варим капусту 10-15 минут (до готовности).
  3. Готовый суп пюрируем погружным блендером и подаем к столу. По желанию можно добавить немного нарезанной зелени или сухарики.

Супчик обязательно понравится вам и вашим близким. А главное, что готовится в считанные минуты. Такой суп можно есть все, даже если вы на диете. А также подавать детям.

Источник