Тихоокеанская треска в пивной панировке и картофель по-деревенски с соусом тартар

Ингредиенты:

4 × 200–225 г филе тихоокеанской трески
900 г крупного картофеля, каждая разрезана на 9 долек
150 мл светлого эля
2 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
125 г муки + еще немного дополнительно
½ ч. л. соли
Растительное масло
4 ст. л. натурального йогурта (если есть — по-гречески)4 ст. л. майонеза

25 г мелко нарезанных корнишонов
2 ст. л. нарубленных каперсов
1 ст. л. нарезанной петрушки или шнитт-лука
Молотый черный перец

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 °C (если духовка с конвекцией — до 180 °C). Кладем дольки картофеля в большой сотейник и добавляем оливковое масло. Солим и перчим, перемешиваем. Запекаем около 35–40 минут до золотисто-коричневого оттенка. Переворачиваем дольки один раз через 20 минут.

Просеянную муку высыпаем в большую миску. Вбиваем яйцо и добавляем пиво, взбиваем крупным венчиком.

Нагреваем растительное масло в воке или большой, глубокой сковороде. Слегка присыпаем кусочки филе трески мукой и обмакиваем их в смесь из муки с пивом. Обжариваем по 2 кусочка филе на сильном огне 5–6 минут до появления хрустящей корочки и до готовности филе. Выкладываем на бумажное полотенце и просушиваем.

Для соуса: смешиваем майонез, йогурт, корнишоны, каперсы и петрушку (или шнитт-лук). Перчим.

Подаем рыбу с картофелем и соусом.

Источник