Вкусные мясные котлетки, как из детства: вспоминаем вместе

Помните те вкусные мясные котлетки из детства, которые давали нам на обед в школе и садике? Этот вкус, скорее всего, помнят все.

Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом этого аппетитного блюда. Котлеты готовятся очень просто и быстро. В рецепте нет ничего сверхъестественного, так что с этим вы легко справитесь. Котлетки получаются сочными и вкусными, прямо как в детстве. Их можно подавать с гарниром и любым салатом. Порадуйте своих близких таким замечательным блюдом.

Необходимые ингредиенты

  • 900 грамм говяжьего фарша;
  • 2 репчатых лука;
  • 120 грамм хлеба;
  • 250 миллилитров воды;
  • панировочные сухари для обвалки;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сливочное масло для подачи.

Как приготовить вкусные мясные котлетки

  1. Берем батон (или черствый белый хлеб) и обрезаем у него корочки.
  2. Батон разламываем на кусочки, перекладываем в миску и заливаем его обычной (холодной) водой.
  3. Даем постоять 2-3 минуты, чтобы хлеб впитал воду и набух.
  4. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук. Его также можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Мясной (у меня говяжий) фарш берем либо покупной, либо перекручиваем на мясорубке говяжье филе.
  6. В фарш отправляем измельченный лук.
  7. Батон отжимаем от воды и добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Все хорошо перемешиваем до однородности.
  9. Готовый фарш пропускаем через мясорубку еще раз, чтобы не было комочков, и получилась однородная масса.
  10. Фарш солим по вкусу и перемешиваем. Яйцо можно не добавлять, так как он и без него хорошо лепится и держит форму.
  11. Противень для запекания смазываем растительным маслом.
  12. Из готового фарша формируем котлетки овальной формы, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
  13. Котлеты ставим запекаться в духовку на 40-45 минут: при 160 градусах.
  14. В сотейнике растапливаем сливочное масло и доводим его до кипения.
  15. Готовые котлеты поливаем сливочным маслом: для вкуса и аромата.

Батон также можно замочить в молоке, для более насыщенного вкуса, но не обязательно. Мясные котлетки, как в детстве, получаются аппетитными и ароматными. Их вкус моментально вернет вас в детство. Заходите на наш сайт: смотрите еще больше вкусных рецептов.

Источник