Японская капустная пицца: для тех, кто следит за фигурой

Если вы большой любитель пиццы, но стараетесь следить за своей фигурой, то все равно не стоит от нее отказываться.

Ведь можно приготовить не только вкусную, но и полезную еду: и японская капустная пицца – один из таких рецептов. Это блюдо удивит вас: вместо мучного теста мы используем капусту. Если вы думаете, что она не даст того самого нужного вкуса, то сильно ошибаетесь. Капуста получается сочная, мягкая и придает еще больше пикантности блюду. Заинтригованы? Тогда не стоит ждать! Нужно сразу начинать готовить: тем более, что этот процесс займет у вас минимум времени.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 180 миллилитров кипяченой воды;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 250 грамм копченой куриной грудки (можно заменить любым копченым мясом);
  • половина пучка зеленого лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки);
  • 50 грамм сметаны.

Японская капустная пицца: пошаговый рецепт приготовления

  1. Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, толстые прожилки убираем сразу.
  2. Мелко режем зеленый лук и отправляем в миску к капусте.
  3. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Отдельно смешиваем пшеничную муку, яйцо и воду.
  5. Добавляем к ним соевый соус и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получиться тесто жидкой консистенции.
  6. Переливаем готовое тесто в посуду с капустой.
  7. Половину смеси из капусты и теста перекладываем на сковороду и распределяем равномерным слоем.
  8. Ломтиками нарезаем копченную куриную грудку (можно взять любое копченое мясо либо колбасу).
  9. Совет. Попробуйте заменить копченое мясо .
  10. В сковороду на капусту равномерным слоем выкладываем мясо.
  11. На грудку верхним слоем распределяем оставшуюся капустную смесь.
  12. Сковороду накрываем крышкой и жарим нашу пиццу в течение 15 минут: на маленьком огне.
  13. После приготовления на сковороду надо положить тарелку и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде.
  14. Смажьте сковороду маслом и опять положите в нее пиццу: но уже сырой стороной на дно.
  15. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.

Такой простой, быстрый и вкусный рецепт. Начинка может быть и другой: морепродукты, свинина, творог, грибы, сыр. Пиццу также можно полить перед подачей на стол сметаной, или любым другим соусом: по вкусу. Если хотите приготовить полезный и вкусный ужин, то эта пицца то, что вам надо. Еще больше полезных рецептов вы сможете увидеть на нашем сайте.

Источник