Запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой: вкусный правильный ужин

Обед и ужин могут быть не только вкусными, но и полезными. Кто сказал, что правильное питание – это только вареная куриная грудка и гречка?

Куриное филе еще можно запекать, а гречку заменить другим гарниром. Запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Она не калорийная и станет отличным поздним ужином. Курица получается нежной, сочной, с хрустящей корочкой, а сыр и бекон внесут разнообразие в привычное блюдо. Вместо гречки приготовим на гарнир запеченный картофель. Поверьте, немного картошки не повредит вашему организму, телу и фигуре.

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриные грудки (по весу выходит примерно 800 грамм);
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм бекона;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки черного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 20 грамм петрушки.

Запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой: как приготовить

  1. Куриные грудки промываем, обсушиваем и на каждой делаем по несколько надрезов. Надрезы надо делать как можно глубже, но при этом не разрезать мясо до конца.
  2. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее филе.
  3. В надрезы грудки помещаем по ломтику сыра и бекона, все это чередуя (в один надрез бекон, в следующий сыр).
  4. Трем на мелкой терке сыр «Моцарелла», посыпаем им мясо сверху.
  5. Солим и перчим курицу по вкусу.
  6. Сырую картошку очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Раскладываем ее вокруг куриных грудок (на противне), поливаем оливковым маслом.
  7. Солим и перчим картошку по вкусу.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Достаем из духовки готовую грудку и подаем ее вместе с картошкой.

Сочная запеченная куриная грудка с хрустящей корочкой, в сочетании с сыром и беконом, покорят вас своим вкусом. Картошка на гарнир внесет разнообразие в дневной рацион типичного приверженца здорового питания. Блюдо нужно есть теплым. Заходите на наш сайт: здесь масса полезных и вкусных рецептов.

Источник